На вторичном рынке жилья меняется расстановка сил, февраль 2015

Еще в середине 2014 года риэлторы морально готовились к тому, что активность рынка вторичного жилья снизится. Считалось, что ситуация будет стабильной до конца года, а что будет дальше – никто даже не решался прогнозировать. Но вот минул первый месяц года. Вопреки всеобщим ожиданиям, рынок не обвалился. Правда, расстановка сил изменилась коренным образом.

ДЕКАБРЬСКИЙ ПЕРЕПОЛОХ

После повышения ключевой ставки (величины, которой определяется стоимость заемных денег для кредитных организаций), банки в экстренном порядке начали менять условия жилищного кредитования. Период действия уже одобренных решений по кредитам сокращался, а ипотечные ставки – поднимались. В это же время заемщики пытались успеть получить кредит на старых условиях. Игра на опережение привела к тому, что на медленно стагнирующем рынке вторичного жилья случился ажиотаж.

Дата публикации: 30.04.2016



Вернуться к списку статей

Похожие статьи

Лучшие агенты ИЮНЯ 2024г.

Кабища Лилия Зайнуловна Елфимов Станислав Владимирович Качанова Светлана Владимировна

Фотоотчет с корпоратива, в честь 20-ти летия компании!

11 июня на базе отдыха «Лесная галактика» мы провели наш чудесный #корпоратив в честь  20-ти летия компании. Делимся с вами яркими впечатлениями! Руководители поздравили #коллектив грамотами и персональными подарками. Дружно вспоминали яркие моменты из работы и жизни, поздравляли друг друга, благодарили за взаимную поддержку и профессионализм. Весело, спортивно и душевно — очень насыщенный на #впечатления день.  Вот так мы любим отдыхать! #БК_НЕДВИЖИМОСТЬ #БК_отдых #корпоратив #бк_20лет #юбилейкомпании #20летспустя #недвижимость  #бк_недвижимость #профессионалы

Лучшие агенты МАЯ 2024г.

Кабища Лилия Зайнуловна Качанова Светлана Владимировна Глухова Ксения Анатольевна

Поздравляем с Днём Победы!